Projets
Studio
Blog
Contact

APPARTEMENT LAPEYRÈRE

Lieu
éditeur
Paris 18ème
surface
Fabrication
75 m2
programme
Matériaux
Rénovation complète d’un appartement
statut
Année
Livré en janvier 2018
Plans

Notre intervention s’est surtout concentrée au centre de l’appartement qui comprenait l’entrée prolongée par un couloir en angle, une grande salle de bain un peu biscornue et une petite cuisine vieillotte. Nous avons souhaité conserver le charme ancien de l’appartement en utilisant des matériaux rétro. Grâce à la décoration chinée et pointue des propriétaires, l’ensemble est très épuré et minimaliste.

La salle de bain a été rétrécie au profit de la cuisine dinatoire. Au sol, nous avons décidé de conserver la trace de l’ancien couloir en gardant le parquet en chêne. La cuisine a elle été délimitée par des dalles en terrazzo gris. Un grand placard blanc vient habiller l'ancien couloir sur toute sa longueur. En face, la cuisine immaculée blanche lui répond. Elle est réveillée par des meubles hauts en bois clair, un plan de travail en marbre et des poignées dorées. La salle de bain et les WC délimitent l’entrée et empêche d’avoir une vision directe sur la cuisine en entrant.

Le double salon/salle à manger a été divisé en deux afin de bénéficier d’une chambre supplémentaire. La table à manger se trouvant maintenant dans la cuisine dinatoire, le salon retrouve une seule fonction claire et est ainsi plus agréable à vivre. Le petit sas permettant d’accéder aux deux chambres et au dressing a été délimité par un rose pâle au mur et surtout par une verrière en métal blanc. Elle se fond parfaitement dans le décor, comme si elle avait toujours été présente.

projet précédent
projet suivant