Projets
Studio
Blog
Contact

LOFT COURTOIS

Lieu
éditeur
Paris 11ème
surface
Fabrication
190 m2
programme
Matériaux
Rénovation et décoration complète d’un loft
statut
Année
Livré en juillet 2018
Plans

L’objectif de la rénovation était d'adoucir et de donner une touche scandinave raffinée à ce loft industriel très masculin. Le plan du rez-de-chaussée n’a été que légèrement modifié afin de conserver les grands volumes existants. Mais nous voulions tout de même délimiter visuellement les différents espaces du rez-de-chaussée, le salon, la cuisine/salle à manger et le jardin d’hiver, grâce aux matériaux et aux couleurs. Côté rue, le salon bénéficie d’une ambiance plus chaleureuse, comme un cocon, où le textile et le chêne sont très présents. Le sol de la cuisine a lui été recouvert d’un béton ciré très clair qui s’accorde parfaitement aux meubles en inox brossé. Le jardin d’hiver a été imaginé comme un salon d’été avec des carreaux de ciment géométriques au sol, une grande banquette sur-mesure en bois clair et beaucoup de plantes.

L’étage supérieur avait un aspect très ancien qui contrastait trop avec le rez-de-chaussée. Nous avons donc souhaité lui redonner de la clarté et un côté industriel. Un bureau/chambre d'ami a été introduit entre les deux chambres des enfants. Nous y avons ajouté une verrière blanche qui offre de la lumière au palier et un grand placard coloré. Chaque chambre bénéficie d’une palette de couleur dominante afin que chacune ait une identité propre.

projet précédent
projet suivant