Projets
Studio
Blog
Contact

DES PETITS HAUTS KELLER

Lieu
éditeur
5 rue Keller, Paris 11ème
surface
Fabrication
65 m2
programme
Matériaux
Rénovation et aménagement d'une cour
statut
Année
Livré en avril 2015
Plans

Notre rénovation s'est portée sur la cour intérieure de la boutique de prêt-à-porter Des Petits Hauts. L’idée première a été de délimiter plusieurs espaces dans la cour grâce à différents revêtements de sol. A l'arrière, nous avons créé une superposition de plans colorés, avec une « estrade » en carrelage rose moucheté, un banc recouvert de carrelage vert pistache et une partie du mur dans un carrelage rose plus soutenue. A l’entrée de la cour, nous avons proposé une terrasse dans des tons plus naturels avec un sol en béton brut lissé. Dans cette partie, la grande table de jardin est l’élément central où tout le monde se réunit.

Pour relier ces deux espaces, nous avons imaginé une bordure poreuse faite de galets et de plantes vivaces que l’on peut traverser grâce à des pas japonais en pierre calcaire. Les galets servent de drainage et permettent de rétablir le bon écoulement des eaux, les deux autres surfaces étant légèrement en pente vers cette bordure.

projet précédent
projet suivant