Projets
Studio
Blog
Contact

APPARTEMENT VOLTAIRE

Lieu
éditeur
Paris 11ème
surface
Fabrication
90 m2
programme
Matériaux
Rénovation complète d’un appartement
statut
Année
Livré en juillet 2016
Plans

Dans cet appartement haussmannien, nous avons repensé entièrement le plan afin de retrouver des proportions plus harmonieuses. L'objectif principal était de repenser les chambres des enfants afin qu'elles soient indépendantes l'une de l'autre. Pour cela, nous avons imaginé une verrière pour créer une salle de jeux entre les deux chambres. La salle de bain a quant à elle été réduite afin de dégager un maximum d'espace pour la nouvelle cuisine. Située au cœur de l'appartement et associée à la table à manger, elle forme une grande pièce de vie, claire et lumineuse. 

L’autre point clé du projet était d’amener des rangements et du mobilier sur-mesure dans cet appartement ancien qui ne disposait pas de placard intégré. L’élément central de l’appartement est le placard toute hauteur qui fait le lien entre l’entrée et la cuisine. Il masque subtilement l’entrée vers les pièces d’eau. Comme il s’agit du cœur du projet, on y retrouve le bois clair utilisé comme fil conducteur dans l'ensemble de l’appartement mais aussi les couleurs de chaque pièce. Côté déco, nous avons mixé du mobilier vintage, une décoration scandinave, des teintes pastel, des notes plus sombres, des motifs arty et géométriques.

projet précédent
projet suivant