Projets
Studio
Blog
Contact

APPARTEMENT VALMY

Lieu
éditeur
Paris 10ème
surface
Fabrication
95 m2
programme
Matériaux
Rénovation complète d’un appartement
statut
Année
Livré en mars 2018
Plans

Cet appartement des années 80 a été totalement réorganisé afin de faire disparaitre les longues circulations et pièces aveugles. Il s'articule désormais autour d'un grand volume bleu accueillant la cuisine ouverte côté séjour, le dressing, le WC séparé et la salle de bain côté couloir. Ce volume apporte une cohérence à l'ensemble de l'appartement et lui confère une grande fluidité de circulation. Nous avons redonné une fonction au large couloir qui accueille désormais une banquette et un bureau. Il bénéficie de la lumière naturelle apportée par la verrière en métal noir de la chambre des parents.

Par les matériaux utilisés, nous voulions redonner du charme aux espaces tout en restant dans les codes d'un appartement moderne. Nous avons posé un parquet en sapin qui apporte une grande luminosité dans toutes les pièces, de la mosaïque couleur vieux rose pour délimiter l'entrée, du béton ciré au mur dans le séjour et enfin un grand ilôt en marbre qui vient compléter la cuisine ouverte bleue.

Dans la salle de bain, nous avons joué la carte du style rétro en imaginant une douche en béton ciré rose, un sol en terrazzo gris pâle, une faïence posée en chevron et une enfilade vintage servant de meuble vasque.

Dans l'ensemble de l'appartement, le style scandinave et industriel se conjugue parfaitement.

projet précédent
projet suivant